63.00

Affinamento di 30 mesi in una botte di primo riempimento di Pedro Ximenez. Il risultato è maturo, fruttato e ricco, ma comunque molto equilibrato.

Description

Wilson & Morgan Classic – Glenlossie 2010 PX Finish New

Un affinamento di 30 mesi in una botte di primo riempimento di Pedro Ximenez potrebbe sembrare piuttosto lungo, ma la chiave della sua finezza sta proprio nell’uso della butt: una grande tipologia di botte che conferisce un’influenza più lenta e graduale del vino.

Di conseguenza, il risultato è maturo, fruttato e ricco, ma comunque molto equilibrato.

Al naso emergono delicate note di dolci al burro e uvetta, con un tocco di caramello, pesche e albicocche.

Non risulta però marcatamente vinoso o pesante.

Al palato ritroviamo tutta la morbida piacevolezza del PX, ma senza eccessi zuccherini.

Uvetta, prugne secche, e anche un gradevole tocco di acidità: è fruttato, invitante, ma non stucchevole.

Mantiene uno stile leggero e giocoso, prima che la speziatura pepata e l’esplosione tannica si facciano sentire.

Solo nel retrogusto la dolcezza aumenta, con una nota mielata e leggermente tostata.

Additional information
Astuccio

Grado alcolico

ml

Regione

Grado di Torbatura

Materia prima whisky