Come fare un Ti’ Punch casalingo
Un ti’ punch è un cocktail tipico delle isole francesi dei Caraibi, come la Martinica e la Guadalupa.
Il suo nome è una abbreviazione della parola creola “petit“, che significa piccolo, quindi si traduce in “piccolo punch”.
Si prepara con tre ingredienti: lime, sciroppo di canna da zucchero (potremmo tranquillamente usar dello zucchero di canna)e rhum agricole bianco, un tipo di rum fatto con succo di canna da zucchero fresco.
– Taglia uno spicchio di lime, in modo da avere sia polpa sia buccia.
– Spremi lo spicchio di lime in un bicchierino e successivamente lascialo dentro al bicchiere.
– Aggiungi un cucchiaino di sciroppo di canna da zucchero (o zucchero di canna) e mescola con il succo di lime.
– Aggiungi del rhum agricole (bianco e non invecchiato); spetta a te decidere quanto carico farlo
Il ti’punch si beve a temperatura ambiente.
Il ti’ punch è una bevanda semplice ma saporita, che riflette lo spirito e la cultura delle isole francesi dei Caraibi.
Un esempio di rhum agricole adatto allo scopo è sicuramente il nostro Rhum Depaz Blanc Cuvée De La Montagne