Lo Smoky Blinders Cigar Club ha organizzato un incontro molto particolare a inizio luglio presso la propria sede, il Grand Hotel des Anglais.
Ospiti della serata da un lato LV Premium Cigars e B.L.S. nelle persone di Lorenzo Venegoni e Stefano Bertini, dall’altro Diego Assandri ed il suo pluripremiato Moonshine di Sassello, il Signor Camillo.
Dopo una doverosa introduzione di Diego sul Moonshine e la storia della sua creazione abbiamo subito potuto degustare il Signor Camillo Classico (medaglia d’oro 2023 e 2024 ai World Whiskies Awards), un New Make che ha ottenuto il massimo del punteggio anche nei WWA del 2025, ottenuto da mais non maltato al 100% con doppia distillazione in alambicchi di rame.
Lorenzo e Stefano ci hanno successivamente introdotto al mondo di C.L.E.: abbiamo potuto provare un modulo molto particolare (il cosiddetto 11/18) della linea 25th Anniversary, sigaro dedicato alla madre di Christian Eiroa e ottima espressione di un blend corojo veramente notevole.
Alcuni si son lanciati nello spericolato taglio alla Eiroa, e da lì in poi abbiamo anche avuto modo di affiancare gli altri due New Make di Sassello, il Cuore di Legno ed il Chinotto e Miele. Due prodotti che (partendo dal Classico) hanno subito infusione di trucioli di legno della botte che sta cullando il futuro Whisky di Sassello oppure di Chinotto e Miele.
Sono due bevute molto interessanti che ben si sposano con il sigaro in questione